• г. Минск, ул. Бабушкина, 6A, офис 404
  • 8.30-17.30 (пн.-пт.)

Оригинальное моторное масло для спецтехники: особенности использования и преимущества

В строительной технике, как правило, используется масло трех типов:

  • трансмиссионное;
  • моторное;
  • гидравлическое.

Свойства

Специализированные масла, как правило, закупаются для собственных парков техники в крупных объемах. Так вопрос стоимости встает достаточно остро. Именно по этой причине многие производители выпускают продукцию на минеральной основе. Это позволяет снизить стоимость продукции без потери качества. Кроме того, компании производят тщательную очистку базы и добавляют пакеты присадок.

Работа строительной техники сопряжена с серьезными нагрузками. Поэтому масло должно обладать противоизносными характеристиками. Продукция дает защиту от паров трения. 

Спецтехника работает круглогодично, по этой причине масло должно обладать стабильной вязкостью. Такими свойствами обладает оригинальная продукция. Ее можно использовать как в жару, так и при отрицательной температуре. 

Качественное масло отличается низкой вспениваемостью. Это особенно важно для гидравлических механизмов. Пена может проникать в контуры и нарушать работу техники. Оригинальное моторное масло выделяется антикоррозийными свойствами. Влага постепенно накапливается в маслобаке и картере. Качественное масло способствует тому, что в этих частях не появляется ржавчина. 

Как правильно использовать масло?

Обычно производители снабжают свою продукцию подробными инструкциями. В них указано, когда необходимо обновлять масляную жидкость в движке.

При этом, следует учитывать вязкость материала и загруженность техники. Чем она выше, тем больше расходных материалов придется задействовать.

Как правильно выбрать продукцию для спецтехники и не допустить ошибку?

В первую очередь следует обратиться к сервисной документации. Здесь должно быть указано, что продукция соответствует всем современным нормам по качеству. Масляная жидкость для строительной техники - это масло, которое используется в дизельных грузовиках. И в этом нет ничего удивительного, ведь достаточно часто спецтехника производится на базе грузовых двигателей. 

В последние годы особое распространение получили оригинальные универсальные варианты. Но предварительно следует удостовериться в том, что они подходят для определенного двигателя. Это идеальный вариант для тех, кто содержит большой парк строительной техники. Такая масляная жидкость разделяется на два класса.

В продаже имеется продукция UTTO. Она применяются в:

  • гидравлике;
  • трансмиссиях;
  • "мокрых" тормозах. 

Также существует класс STOU. Это жидкости с расширенными возможностями, которые используются в качестве моторных. Перед покупкой необходимо обратить внимание на свойства. Иногда они могут противоположны друг другу. Это делает универсальные масла менее подходящими под конкретные агрегаты. 

Что касается оригинальных трансмиссионных жидкостях, то они выделяются максимальной эффективностью. Продукция обеспечит безопасное трение металла. Вы сможете приобрести всесезонный материал, который соответствует определенному стандарту качества.

Сегодня особое распространение получило масло API GL-5, которое обладает высокими противоизносными свойствами.

Нужна консультация?
Нужна помощь в подборе техники, навесного оборудования или запчастей?