Новые модели техники Четра не имеют аналогов, по мнению экспертов
Назад

Новости

Эксперты: новые модели техники ЧЕТРА не имеют аналогов

04.04.2012

29 марта 2012 в г. Чебоксары на полигоне ОАО «Промтрактор» прошла презентация модернизированного бульдозера ЧЕТРА Т20.02К и  гусеничного вездехода ЧЕТРА ТМ140.

Для участия в презентации в Чувашскую Республику прибыли представители 50 крупнейших российских компаний, использующих промышленную технику.  Среди них ОАО «Лебединский ГОК», ОАО ГМК «Норильский никель», подразделения ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», Управление по строительству дорог и аэропортов при Спецстрое РФ, компании-дилеры «ЧЕТРА-ПМ» из различных регионов РФ.

Гости посетили ОАО «Промтрактор», где им было показано ЧЕТРА-шоу,  демонстрирующее филигранное управление многотонными машинами, выполняющими высокоточные манипуляции.

Представители добывающих компаний во время тест-драйва техники отметили высокие технические и эксплуатационные характеристики модернизированного бульдозера ЧЕТРА Т20.02К и гусеничного вездехода ЧЕТРА ТМ140. По экспертному мнению представителей крупнейших российских компаний, техника ЧЕТРА находится на уровне ведущих мировых производителей.

«По некоторым моделям ЧЕТРА не имеет аналогов в мире. Прежде всего, это бульдозер ЧЕТРА Т20.02. Конечно, машин такого класса немало, но у них очень высокое  удельное давление на грунт, - отметил представитель «Норильского никеля» Сергей Воронов, -  это нас не устраивает, потому что мы работаем в условиях тундры, где требования экологической безопасности в последние годы заметно ужесточились. ЧЕТРА Т20 соответствует всем самым высоким критериям».

По словам Ивана Гончарова (ООО «Кузбассэнергорессурс»): «Модернизированный бульдозер ЧЕТРА Т20.02К легок в управлении, гидравлика хорошо отзывается, грунтоцепляемость великолепная».

Другие специалисты отметили технологический прорыв, который сделали российские машиностроители  за последний год: современный дизайн выпускаемой техники, комфорт и легкость управления. «Все технические преимущества трудно перечислить, но я бы выделил одно из главных достоинств – комфортные условия для машиниста-оператора, - заявил механик ОАО «Лебединский ГОК» Николай Прохоров. – Кабина ЧЕТРА Т20.02К  модернизирована, в ней установлены раздвижные окна, холодильник, отопитель с обдувом, предусмотрен подогрев аккумулятора. Машина обладает высокой маневренностью, ею легко управлять».

Участники встречи отметили также ориентированность ОАО «Промтрактор» и ЧЕТРА-ПМ на конкретные запросы потребителя и учет различных климатических условий эксплуатации техники при модернизации серийных образцов и разработке новых моделей.
Участники презентации получили возможность провести прямой диалог между производителями техники, с одной стороны, и ее продавцами и потребителями, с другой, обсудив вопросы производства и сервисного обслуживания продукции под брендом ЧЕТРА.
Гости мероприятия смогли также посетить единственный в России Музей истории трактора, основанный холдингом Machinery & Industrial Group N.V., при поддержке Союза машиностроителей России.

На фото: бульдозер на полигоне за работой ЧЕТРА Т20.02К, участники презентации знакомятся с техническими преимуществами техники ЧЕТРА;
www.chetra.ru
www.chetra-im.com

Для справки:

«ЧЕТРА» – торговая марка продукции промышленного назначения, выпускаемой предприятиями Machinery & Industrial Group N.V.

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торгово-сервисная компания Machinery & Industrial Group N.V., реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод» - промышленные трактора, краны-трубоукладчики и гусеничные вездеходы.

Machinery & Industrial Group N.V.- машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.
Производственная деятельность Machinery & Industrial Group N.V. представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.