Четра предупреждает: покупайте оригинальные запчасти для ремонта спецтехники нашего производства
Назад

Новости

ЧЕТРА предупреждает: Покупайте только «ОРИГИНАЛЬНЫЕ» запчасти! опасайтесь «приспособленцев»!

12.03.2012

       

Периодически в  ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» приходят письма с жалобами и нареканиями на качество неоригинальных запчастей для техники ЧЕТРА. Некоторые компании их используют, стремясь сэкономить. Быстрый износ комплектующих, преждевременный выход из строя бульдозеров, большие экономические потери от простоя техники – вот далеко не полный набор негативных последствий от такой «экономии».

Аналогичная история случилась и с бульдозером ЧЕТРА Т-25.01, который эксплуатируется в руднике горно-обогатительного производства ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Победителем тендера была признана некая чебоксарская фирма, поставляющая запасные части производства европейской компании, располагающейся на Апеннинском полуострове и имеющей основное производство в Китае. Эта компания выиграла конкурс только потому, что предложила демпинговую цену на запчасти, похожие на оригинальные. Это и предопределило выбор. К сожалению, никто не стал слушать механиков предприятия и конструкторов ЧЕТРА, которые предупреждали, что похожее еще не значит оригинальное. Те запчасти, которые работают на одном тракторе, совсем иначе функционируют на другом, так как не предназначены для него.

Так, в середине 2012 года в  пришло письмо с информацией о том, как ведут себя гусеницы, «приспособленные» к ходовой системе трактора ЧЕТРА Т-25.01. Как и предполагали разработчики бульдозеров ЧЕТРА, в неоригинальной гусенице ускоренным темпом происходит износ грунтозацепов башмаков и беговых дорожек звеньев. В акте, который прислали из рудника, сообщается, что при наработке гусеницы на бульдозере 657 моточасов износ грунтозацепов по высоте в среднем составил 15,5 мм. Согласно предыдущему акту, при наработке 400 м/ч износ составлял всего 2 мм. Это значит, что неоригинальные башмаки имеют лишь поверхностную закалку. Кроме того, при применении неоригинальных запчастей был выявлен износ внутренних поверхностей звеньев в результате трения о зубчатые сектора бортового редуктора и реборду направляющего колеса. Следы износа хорошо видны на фотографиях, которые предоставили представители рудника.

В скором времени механикам предприятия придется произвести внеплановую замену не только гусениц, но и всех элементов ходовой системы. Этого не случилось бы, если бы изначально были выбраны оригинальные запасные части ЧЕТРА.

  МЫ напоминаем, что на все оригинальные гусеницы, которые поставляются с ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части», действуют гарантийные обязательства в течение одного года. Мы предостерегаем владельцев техники от обращения к поставщикам «серых» запасных частей и напоминаем, что для стабильной работы ходовой системы бульдозера ЧЕТРА необходимо использовать только оригинальные гусеницы и только в комплекте с остальными оригинальными элементами: ведущими и направляющими колесами, опорными и поддерживающими катками.

Мы  предупреждаем: на «сером» рынке появились неоригинальные запчасти не только для бульдозеров ЧЕТРА Т-25, но и для другой техники  модельного ряда ЧЕТРА. Остерегайтесь подделок и «приспособленцев»! Это может привести к значительным финансовым потерям, а также к снятию техники с гарантии производителя.